Tripa de porco para fazer:
CARACTERÍSTICAS:
* TRIPA SUINA FIOS MÉDIOS DE 1 A 3 METROS, SEM RASGOS E SEM FUROS *
O maço de tripa é composto por vários fios de 1 a 3 metros até atingir os 45 metros, com capacidade de 30kg de massa para ensaque por pacote (maço). Com nossa tripa, sua linguiça ficará com espessura 28×32, como exemplo, ficará um pouco mais grossa que um cabo de vassoura, e claro, com todos fios padronizados, com a mesma espessidão.
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DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE AS TRIPAS:
Quer saber de onde vêm, os tipos e como as tripas podem ser utilizadas? Está no lugar certo! A Tripmaq te explica cada detalhe. Confira:
– O que são as tripas?
A Tripa é basicamente o intestino de animais. Na culinária costuma ser utilizada para a alimentação humana ou para a preparação de enchidos ou embutidos. Justamente por serem naturais, as tripas podem ter imperfeições como furos, tamanho diferentes de fios e calibres, além da coloração e do cheiro, que pode variar.
– Quais os tipos de tripas que a Tripmaq oferece?
Trabalhamos com dezenas de tripa, como por exemplo, a de colágeno, de nylon, de nylon rosa, de salame, ovina boneca, ovina califórnia, ovina dinamarquesa, suína long short, suína européia, entre outras. Mas, vamos falar das mais populares e mais vendidas:
– Temos a Tripa Suína, popular “Tripa de Porco”, que possui calibre (padrão) 28×32 para a produção de linguiça toscana ou mista. Essa disponibilizamos de 45, 60 e 90 metros, capazes de ensacar de 30 a 60 kg de massa.
– Temos também a Tripa Ovina, popular “Tripa de Carneiro”, que possui calibres mais finos 20×22 ou 22×24, que costumam ser utilizados para a produção de linguiças com carne de frango e de porco. Temos a de 90 metros (fio longo), que têm capacidade de ensaque de 19 a 24kg.
– Temos ainda a Tripa Bovina, popular “Tripa de Boi”, que possuem calibres 40 a 45 mais grossos que as anteriores, sendo utilizada para fabricação de linguiças calabresas e também alguns tipos de salames.
– Quais os tipos de fios e suas diferenças?
Os fios longos medem acima de 4 metros chegando até 10 ou 15 metros cada fio. Os médios de 2 a 4 metros e os curtos têm a metragem abaixo de 2 metros. É importante frisar que o fio do produto, por ser natural, pode variar para mais ou para menos.
– Como conservar este produto?
As tripas devem ser conservadas no sal. Seguindo esta conservação, a validade do produto, dentro de um saco plástico, costuma ser de um ano e meio deixando dentro ou fora da geladeira ou do freezer. Lembrando que não é necessário congelar!
– Como hidratá-las?
É muito importante fazer a hidratação, pois mantêm sua elasticidade. Primeiro é indicado lavar as tripas com água para poder retirar todo o sal existente nela. Após, basta deixá-las em água limpa com uma colher de vinagre ou limão (ajuda inibir o cheiro) para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.
– O que fazer caso eu hidrate e não use tudo?
Nesse caso, deve-se retirar todo o excesso de água da tripa que sobrou e salgá-la novamente, coloque em um recipiente ou saquinho plástico e armazene na geladeira ou temperatura ambiente.
– Sobre o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro da tripa costuma ser mais forte pelo fato de vir do intestino do porco, carneiro e boi, e sua coloração natural costuma ser escura. É importante destacar que ao se deparar com o produto nessas condições, ele não estará estragado, é só sua forma natural de cheiro e cor.
Surgiu alguma dúvida que não foi mencionada aqui? Deixe uma pergunta que em breve responderemos! Obrigado.
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A Tripmaq, empresa que trabalha no ramo de produtos e equipamentos gastronômicos, além de acessórios em geral, está no mercado há 11 anos. Por isso, conta com uma vasta experiência profissional e está sempre em busca de inovações.
Em nossos produtos, garantimos qualidade, preços competitivos e pontualidade nos envios. Prezamos pela excelência no atendimento e transparência no relacionamento com os nossos clientes.
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