Farinha de amêndoas pacote 1kg:
A farinha de amêndoas é pobre em carboidratos, por isso, pode ser utilizada na dieta low carb e dieta sem glúten.
A amêndoa é uma oleaginosa rica em fibras, proteínas, minerais e gorduras boas. Além disso, é ótima fonte de cobre, arginina, fitoesteróis e polifenóis. Quando triturada, é transformada em uma farinha que pode ser usada em diversas receitas culinárias.
Farinha com grãos de 2mm
INGREDIENTES
Amêndoas sem pele.
Benefícios da farinha de amêndoas
– Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
– Tem capacidade de ajustar níveis de gordura no sangue
– Aumenta a sensação de saciedade
– Possui baixo índice glicêmico
– Auxilia no controle do colesterol
– Melhora a hipertensão arterial
– Melhora na sensibilidade à insulina e outros fatores de risco cardiovascular
– Melhora o estresse oxidativo (excesso de radicais livres que leva ao envelhecimento precoce)
– Melhora o desempenho e a resistência durante o exercício físico.
Receita de Brownie de Chocolate Amargo
Ingredientes
150g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
1 colher de chá de café solúvel
50g de farinha de amêndoas
50g de castanha de caju ou avelã picada
50g de açúcar mascavo
4 unidades de ovos (claras e gemas separados)
1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
Primeiro, derreta o chocolate amargo e, em seguida, acrescente a manteiga. Com ele ainda quente, adicione o café solúvel e a canela e depois reserve. Depois, bata as claras em neve e também reserve. As gemas devem ser batidas separadamente com o açúcar mascavo até adquirir a consistência de um creme claro.
A seguir, acrescente o chocolate derretido ao creme de ovos até obter uma mistura homogênea. Então, insira a farinha de amêndoas à mistura de chocolate e as claras em neve. Por último, distribua a massa em um refratário, espalhe as castanhas por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em seguida.